Трасологическая экспертиза автомобиля

Каждый пострадавший в дорожно-транспортном происшествии рассчитывает на гарантированное получение страховки ОСАГО. Чтобы добиться этого с помощью правомерных мер, потерпевший в ДТП обязан пройти независимую экспертизу (оценку) в страховой компании. При этом закон об ОСАГО не запрещает водителям провести независимую экспертизу самостоятельно. Если не удалось установить виновника ДТП, то поможет трасологическая экспертиза автомобиля.

Трасологическая экспертиза автомобиля после ДТП

Иными словами, эта трасологическая экспертиза автомобиля пытается ответить на важные вопросы. В чем причина ДТП? Кто виновник? Были ли повреждения получены в результате этого конкретного ДТП? Или может быть царапина появилась намного раньше? Задача данного вида исследования — изучить следы ДТП, а также в полной мере воссоздать события, и, таким образом, определить виновную и потерпевшую стороны. У трасологической экспертизы могут быть и другие задачи — это зависит от требований заказчика.

Данный вид исследований проводится в том случае, если необходимо найти виновника ДТП — этот вопрос на данный момент считается самым распространенным. К трасологической экспертизе прибегают, чтобы определить в результате чьих действий автомобиль получил повреждения. Кроме того, экспертизу заказывают и в случае поступившего отказа от страховых компаний. Чаще всего страховая компания отказывает возмещать ущерб, если сомневается, что повреждения на автомобиле возникли в результате этого ДТП. Бывают случаи, когда страховая просто тянет время, прибегая к услугам трасологов. При этом «принадлежность» повреждений ДТП сомнений не вызывает.

Польза для страховых от такой экспертизы — существенное сокращение случаев страхового мошенничества, для водителей — доказать свою правоту с спорном ДТП.

Что нужно для проведения трасологической экспертизы автомобиля

«Информация правит миром» — именно так звучит утверждение известных экономистов. С ним же согласны и трасологи. Чтобы составить заключение и модель поведения сторон в сложившейся ситуации и настоящую картину случившегося, в первую очередь им нужны данные в виде материалов и следующих документов:

  • схема дорожно-транспортного происшествия;
  • протоколы;
  • фотоматералы, в том числе и видео;
    любые другие документы, которые помогут восстановить картину произошедшего.
  • Список документов может меняться в зависимости от степени и глубины изучения вопросов. Важна также и цель исследования. Неоспоримую помощь в исследовании могут оказать фото и видеоматериалы сделанные свидетелями и очевидцами ДТП. С этими данными трасологическая экспертиза автомобиля будет проведена всесторонне, объективно и в полном объеме.

Наша экспертиза гарантирует высокое качество

Некоммерческая Организация

судебная-экспертиза-москва.рф

Тел.: 8(495) 203-67-74
Тел.: 8(495) 205-67-74

Контакты

+7(495)744-67-74

direktor@resant.ru

ekspertostroj

Новости

Архив новостей »