Суд со страховой компанией

Сегодня уже никого не удивишь тем, что страховые не доплачивают по ОСАГО, а зачастую вообще необоснованно отказывают в выплате страховки. Никого не удивишь и тем, что суды просто завалены делами по ДТП. Сегодня споры по ОСАГО подпадают под действие закона «О защите прав потребителей», а он как известно позволит получить не только страховую выплату, но и неустойку и штраф за то, что Ваши требования не были удовлетворены в досудебном порядке и Вам пришлось испытывать нравственные страдания и переживать. Чтобы получить все деньги в полном объеме, необходимо перед судом со страховой компанией хорошенько подготовиться. Ведь суд со страховой компанией достаточно сложный и продолжительный процесс.

Суд со страховой компанией

Суд со страховой компанией. Подготовка

Следующий несложный порядок позволит Вам завершить суд со страховой компанией в свою пользу.

Если автомобиль имеет возможность самостоятельно добраться до офиса страховой (незначительные повреждения), то на нем следует приехать к страховщику и сдать необходимые документы.
Если автомобиль не имеет технической возможности добраться до страховой (серьезные повреждения), то необходимо собрать все документы, предписанные Правилами страхования ОСАГО и отправить их в страховую заказным письмом с описью с уведомлением. После получения этого письма у страховщика есть 5 дней, чтобы организовать независимую оценку автомобиля и 20 дней на то, чтобы произвести Вам страховую выплату.
Если размер страховой выплаты Вас не устраивает, следует сделать независимую экспертизу и вместе с досудебной претензией направить ее в страховую. У страховщика есть еще 10 дней на то, чтобы удовлетворить Ваши требования.
Если в течение последующих 10 дней Ваши требования остались без удовлетворения, то можно смело обращаться с исковым заявлением в суд.
Непосредственно суд со страховой компанией

В этом процессе ничего незаурядного нет, т.к. со страховыми сегодня не судится только ленивый. Если страховая не захочет договариваться миром, то неизбежна судебная экспертиза, которая и определит сумму ущерба транспортного средства.

На основании судебной экспертизы судья выносит решение, которое вступит в силу через 30 дней. После этого суд выдаст Вам исполнительный лист, который необходимо сдать в банк, в котором есть счет у должника, и через 3 … 4 дня на Ваш счет поступят деньги. На этом суд со страховой компанией закончен. Вы получили свои деньги. Справедливость восторжествовала.

Наша экспертиза гарантирует высокое качество

Некоммерческая Организация

судебная-экспертиза-москва.рф

Тел.: 8(495) 203-67-74
Тел.: 8(495) 205-67-74

Контакты

+7(495)744-67-74

direktor@resant.ru

ekspertostroj

Новости

Архив новостей »