Отделка кухни декоративной штукатуркой: от теории к практике

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Отделка кухни декоративной штукатуркой: от теории к практике

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Содержание:
Информация к размышлению
Варианты декоративных штукатурок

В поисках информации о применении декоративной штукатурки при отделке кухни вы наверняка натыкались на статьи, в которых отмечают исключительно положительные стороны ее использования. Получается, что это едва ли не идеальный вариант. Мы решили разобраться с тем, действительно ли декоративная штукатурка подходит для такого мокрого помещения как кухня, и если да, то какую лучше всего использовать.

Информация к размышлению

Понятно, что отделка на кухне должна отличаться от таковой, например, в спальне или гостиной. Она должна соответствовать следующим требованиям:

не впитывать запахи и влагу;
легко отмываться без повреждения отделочного слоя;
быть стойкой к воздействию высоких температур

Вариант декоративной отделки

Рекомендуется делать ставку на гладкие глянцевые покрытия. Тут все просто: чем меньше шероховатость поверхности, тем ниже вероятность, что к ней пристанет грязь и разовьется плесень. Гладкие поверхности проще отмываются. По этой причине заключительным этапом отделки является нанесение защитного слоя воска, лессирующей эмали или лака.

Вопросы по дизайнерской части оставим на ваше усмотрение, но все же посоветуем отказаться от излишне вычурных решений. На примере видеоролика ниже мы бы хотели предостеречь многих владельцев недвижимости. Будьте аккуратны при выборе фактуры и цветового решения! Многие из них на кухне будут выглядеть избыточными и неуместными. Это на первый взгляд покажется оригинальным и красивым. Со временем такие стены начнут на вас давить и визуально уменьшать объем кухни.

Качественный и быстрый монтаж системы отопления для частного дома и дачи:

  • газовое, водяное, дровяное, естественное отопление
  • отопление без газа, на солярке

Читатйте тут подробнее

Звоните и заказываете круглосуточно: +7(495)744-67-74 Круглосуточно

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ надежный партнер по отоплению

Стену по периметру рабочей зоны у мойки и плиты (фартук) лучше отделать более стойким материалом, например, плиткой или закаленным стеклом. Конечно, если вы не хотите делать ремонт при каждом серьезном загрязнении покрытия из декоративной штукатурки. По всем остальным стенам такие составы можно использовать без каких-либо ограничений. Удачно выглядят решения, в которых покрытия из декоративной штукатурки сочетается с отделкой древесными материалами, грамотно подобранными обоями и, конечно же, материалом мебели.

Отделка кухни декоративной штукатуркой

Если вы всерьез намерены использовать такую отделку, то независимо от типа покрытия важно правильно подготовить стены для нанесения декоративной штукатурки. А теперь разберемся с тем, каким же будет внешний вид нашей кухни.

В видеоролике ниже представлен, на первый взгляд, неплохой вариант отделки кухни декоративной штукатуркой. Но если присмотреться, обращаешь внимание на некачественные работы над углами, а также слишком смелый подход в отделке рабочей зоны. Фартуки из такой штукатурки – непрактичное и недолговечное решение.

Варианты декоративных штукатурок

При отделке кухонь подходят практически любые составы, за исключением тех, в которых превалирует содержание гипса. Готовые поверхности на основе таких материалов впитывают запахи и влагу, что делает их применение непрактичным для мокрых помещений. Про различные виды декоративных штукатурок мы писали здесь. Ниже мы просто рассмотрим некоторые работы, выполненные как самими владельцами квартир, так и профессионалами.

На видео ниже пример применения акриловой декоративной штукатурки. Сочетание составов с перламутровыми пигментами, нанесение «островков» и их последующее глянцевание позволяют получить довольно интересный результат.

Простая методика отделки стен кухни декоративной штукатуркой. Все, что вам нужно — обычный фактурный валик, широкий шпатель и готовый заколерованный штукатурный состав (венецианка). Только в отличие от автора видео постарайтесь не испачкать потолочный плинтус.

Закрываем глаза на рекламу раствора, и просто оцениваем технику нанесения венецианской штукатурки. Такое покрытие не впитывает запахи и легко отмывается.

Оценивания преимущества и недостатки готовых покрытий, с нашей стороны мы бы порекомендовали нанесение венецианской штукатурки. Это долговечное и стойкое к «кухонной среде» покрытие, которое отличается многообразием текстур и придает помещению стильный и законченный вид.

В заключение

При покупке готового раствора обязательно изучите состав, указанный на упаковке, а также соблюдение срока годности и условий хранения, которые в значительной степени влияют на качество результата работ. Дело за малым – нанести штукатурку на стены в соответствии с выбранной техникой!

Как лучше утеплить деревянный сруб Краткое руководство по утеплению деревянного дома

Если вы действительно хотите жить в деревянном доме круглый год, и при этом вас не устраивают высокие затраты на отопление, то обязательно подумайте над утеплением постройки. Задумайтесь, стоимость энергоносителей постоянно растет! В этой статье разбираемся с тем, как и чем утеплить сруб.

Начало кирпичных или металлических мангалов закладывается в чертежах Чертежи мангалов из кирпича и металла

Изготовление любой конструкции, даже такой простой как мангал, должно вестись с учетом имеющихся чертежей. Можно взять готовые схемы, а можно запечатлеть на бумаге собственные мысли. В рамках нашей статьи мы приводим несколько чертежей простых кирпичных и металлических мангалов. При желании, вы всегда сможете модифицировать их и создать неповторимое изделие.

Как сложить мангал из кирпича Кладка мангала из кирпича

Мангалы из кирпича не обязательно должны быть огромными монстрами, на строительство которых уходит куча денег. Они могут быть компактными, аккуратными, легко вписывающимися в дизайн любого участка. Что самое важное, они могут быть относительно недорогими. В этой статье мы приводим примеры кирпичных мангалов, которые легко украсят вашу летнюю кухню.

Наша экспертиза гарантирует высокое качество

Некоммерческая Организация

судебная-экспертиза-москва.рф

Тел.: 8(495) 203-67-74
Тел.: 8(495) 205-67-74

Контакты

+7(495)744-67-74

direktor@resant.ru

ekspertostroj

Новости

Архив новостей »