Недобросовестный заказчик

Недобросовестный заказчик

О недобросовестности Подрядчика, несоблюдении им сроков, выполнении работы с ненадлежащим качеством можно встретить огромное количество статей, отзывов, жалоб и рекомендаций, как на просторах интернета, так и в периодической печати. Но на практике нередки случаи, когда именно Подрядчик становится пострадавшей стороной по Договору, в связи с неправомерными действиями Заказчика.

Поведение Заказчика можно определить как недобросовестное, если в результате Подрядчик лишается того, на что вправе был рассчитывать при заключении договора.

Мы можем говорить о недобросовестности Заказчика, в следующих случаях:

  1. Заказчик умышленно противодействует в выполнении работ Подрядчиком путем не предоставления технической документации, данных для выполнения работ или материалов и оборудования;
  2. Не допускает Подрядчика или его работников на стройплощадку;
  3. Не оказывает содействия, предусмотренного ранее договором, в выполнении работ, а принимаемые действия не находят согласования и одобрения подрядчика;
  4. Отказывается оплачивать выполненные работы;
  5. Не подписывает акт сдачи-приемки выполненных работ без какой-либо мотивации данных действий.

Действующим законодательством предусмотрен правовой механизм защиты прав и законных интересов Подрядчиков от возможных неправомерных действий, либо бездействия недобросовестных Заказчиков. Ведь порой Заказчик выставляет совершенно незаконные требования, желая напугать и использовать материально заинтересованного Подрядчика, стараясь избежать оплаты или максимально снизить сумму вознаграждения за такой нелегкий труд.

Вы всегда должны помнить, что закон на стороне добросовестного исполнителя обязательств по Договору.

Например:
В соответствии со ст. 719 Гражданского Кодекса РФ установлено право подрядчика отказаться от исполнения договора и требовать возмещения убытков в том случае, когда нарушение заказчиком своих договорных обязательств повлекло за собой простой в работе подрядчика вследствие непредставления технической документации, материалов и оборудования, недопуска на стройплощадку. При этом подрядчик вправе приостановить выполнение работ, если посчитает, что продолжение их выполнения при развитии такой ситуации может только способствовать ухудшению их качества и результата в целом.

Как Сторона по Договору Подрядчик должен помнить, что он имеет равные права по отношению к Заказчику на защиту своих законных интересов. АНО Межрегиональная Коллегия Судебных Экспертов поможет Вам выбрать правильную линию поведения при общении с Заказчиком, на всех стадиях строительства и ремонта, обезопасить от недобросовестных действий и «нападок» по качеству и срокам и, главное, поможет оперативно получить причитающиеся Вам денежные средства за надлежащим образом выполненные работы!

АНО Межрегиональная Коллегия Судебных Экспертовваш надежный помощник и консультант при общении с Заказчиком!

Наша экспертиза гарантирует высокое качество

Некоммерческая Организация

судебная-экспертиза-москва.рф

Тел.: 8(495) 203-67-74
Тел.: 8(495) 205-67-74

Контакты

+7(495)744-67-74

direktor@resant.ru

ekspertostroj

Новости

Архив новостей »