Кабель КГВВ — описание и применение

КГВВ – это кабель гибкий силовой, который применяется для прокладки цепей управления станками и механизмами с номинальным напряжением 660-1000 В и частотой до 60 Гц. Для изоляции такой кабельной продукции применяется поливинилхлорид, который обеспечивает защиту токопроводящей жилы от влаги и механических повреждений, возгораний. Кабель такой марки выдерживает большой диапазон рабочих температур, поэтому может применяться в различных промышленных помещениях. Такая электрика оптом продается в нашем интернет-магазине по выгодным ценам, доставка осуществляется в любой регион РФ.

Описание кабеля КГВВ

Кабель состоит из медных токопроводящих жил, каждая из которых скручена из нескольких проволок, изолированных пластикатом и скрученных в сердечник. Внешняя оболочка выполняется из низкогорючей влагостойкой шланговой резины, стойкой к ультрафиолету, влаге, неагрессивным химическим веществам, появлению плесени. Каждая ТПЖ имеет свой цвет или маркировку цифрами. Заземляющая жила покрывается пластикатом желто-зеленого цвета, нулевая – голубого цвета. Рабочие диапазоны температур эксплуатации такой кабельно-проводниковой продукции -50 – (+70)°С, минимальная температура при укладке – (-15) °С.
Расшифровка маркировки КГВВ: К — кабель, Г – гибкий, ВВ – изоляционный слой ТПЖ и оболочка изготовлены из поливинилхлорида. Присутствие в маркировке букв «нг» обозначает нераспространение горения при укладке кабелей в пучках, «н» — наличие нулевой жилы, «ц» — цифровая маркировка жил, «т» — возможность применения в тропических условиях. Перед тем, как купить КГВВ , необходимо учесть диапазоны напряжений оборудования, условия эксплуатации и особенности монтажа.

Применение КГВВ

КГВВ применяется для прокладки электрических сетей, обеспечивающих подачу тока на промышленные станки и оборудование (постоянное напряжение – до 660 В, переменное – до 1000 В). Благодаря стойкости к высоким рабочим температурам, такой тип кабеля широко применяется в производстве и строительстве. При монтаже рекомендуется соблюдать укладку кабеля с изгибом не менее пяти радиусов его сечения. Такой тип кабельно-проводниковой продукции используется для наружного и внутреннего монтажа, но не рекомендован для укладки его в земляные траншеи. Качественная изоляция позволяет использовать КГВВ в различных климатических условиях, в том числе в тропиках.

Преимущества КГВВ

КГВВ имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами. К ним относятся: низкая горючесть в одиночной прокладке и в пучках, большой диапазон рабочих температур, стойкость к ультрафиолету, влаге, появлению грибков и плесени, возможность эксплуатации в холодным и жарких климатических средах.

Наша экспертиза гарантирует высокое качество

Некоммерческая Организация

судебная-экспертиза-москва.рф

Тел.: 8(495) 203-67-74
Тел.: 8(495) 205-67-74

Контакты

+7(495)744-67-74

direktor@resant.ru

ekspertostroj

Новости

Архив новостей »